二级建造师培训班

联系电话
一级建造师培训,二级建造师培训,消防工程师培训
您当前的位置:首页 > 一级消防工程师培训 > 海宁1级消防工程师培训     课程介绍   学习资料

海宁1级消防工程师培训

发布时间:2019-09-09 10:28:44  所属类别:一级消防工程师培训   已被:

海宁1级消防工程师培训

消防工程师考试是公安部消防局组织的一种关于消防人员执业的资格考试,涉及到消防设计、消防设施、消防维保、消防管理等多方面知识的考察。要通过消防工程师考试,必须要掌握上述几个方面的知识。而对于参考者来说,要掌握上述几方面的知识,难度是非常大的。

 
  • 海宁1级消防工程师培训

    辅导讲师

    300名专职教研实力派师资助你成考。

  • 海宁1级消防工程师培训

    学习辅导

    第一时间帮助学员解决学习中遇到的难点考点、重点。

  • 海宁1级消防工程师培训

    制定计划

    为学员提供7*12小时的1对1个性化学习辅导并制定规划。

  • 海宁1级消防工程师培训

    学习困扰

    时刻关注学员学习状态,随时为学员排除任何学习困扰。

 
核心师资联袂授课,帮您学得自信

32位核心师资倾力相授,融合式教学高度契合

海宁1级消防工程师培训
 
融合式智能教学

依据学员大数据,发挥直播、录播、面授课程优势,形成融合式教学;课程学习与智能题库测评相结合,利用学习大数据分析解决薄弱环节,针对性强提升

 
招生简章
 

班级类型
 

配套资料
 

课程说明
 
银卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 90-120学时课程
特色课程: 高清网课+题库训练
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
金卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
复习要点
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程
特色课程: 高清网课+题库训练
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
白金卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
模块讲义
复习要点
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+8天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
钻石班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
模块讲义
集训资料
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+12天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化+考前集训
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
精英总裁班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
总裁资料
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+18天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化+总裁专属集训
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
分校多-全国分校突破200家
 
顺势而生
 
  • 海宁1级消防工程师培训

    导学

    依据历年考情及教学经验,剖析2018年考试概况与命题方向,重点解读重难易错知识,专题化剖析高分值章节,帮助学员预知学习重点与方向。

  • 海宁1级消防工程师培训

    教材精讲

    联手行业核心师资,增加精讲时长,全面梳理教材,突出重难易错知识点,帮助学员搭建框架,夯实基础。

  • 海宁1级消防工程师培训

    教材强化

    在教材精讲的基础上,提炼高频考点及易混淆易错考点进行重点点拨,再次夯实基础。

  • 海宁1级消防工程师培训

    习题训练

    与精讲对搭的课程,实现精讲有考点,训练有习题,讲练相结合,阶段巩固消化所学内容。

  • 海宁1级消防工程师培训

    案例专项

    针对管理案例专项5大方向和案例识图专项4大方向,结合技术与案例题,用大量的现场和技术简图的形式,分析实务案例中考图的知识点。

  • 海宁1级消防工程师培训

    冲刺

    提炼、串讲教材核心知识,讲练精选习题巩固提升,帮助学员读薄教材,掌握80%以上核心知识点。

  • 海宁1级消防工程师培训

    密训

    核心师资专项打造两套试卷,讲授核心知识点与答题技巧方法,学员模拟练习,强化提升做题速度与答题能力。

  • 海宁1级消防工程师培训

    点题

    全国同步高清网络直播。根据近3年考试动向,结合历年真题,剖析高频考点,并结合相关信息进行考点的圈定和梳理。

  • 海宁1级消防工程师培训

    集训

    面授集训。预测热门考点,把握考试重中之重,以题带点,结合标答解析梳理,提升考前做题速度和准确率,真正达到“会做题,做对题”的效果。

从事单位消防安全管理和消防设施检查、维护、管理工作;建设工程设计、施工单位中从事消防设计、消防施工工作;大专院校、科研机构中从事消防研究、消防教学工作等。建筑设计院和消防设施施工企业人员,其所从事的消防设计、消防设施工程施工工作年限可以视为消防安全技术工作。

 
海宁1级消防工程师培训
消防内容
年一级消防工程师《技术实务》真题答案【31~40】

31、消防用电负荷按供电可靠性及中断供电所造成的损失或影响程度分为一级负荷、二级负荷和三级负荷。下列供电方式中,不属于一级负荷的是()。

A、来自两个不同发电厂的电源

B、来自同一变电站的两个6Kv回路

C、来自两个35Kv的区域变电站的电源

D、来自一个区域变电站和一台柴油发电机的电源

答案:【B】

解析:

《建筑设计防火规范》GB50016-2014,10.1.4条文说明,(2)结合目前我国经济和技术条件、不同地区的供电状况以及消防用电设备的具体情况,具备下列条件之一的供电,可视为一级负荷:

1)电源来自两个不同发电厂;

2)电源来自两个区域变电站(电压一般在35kV及以上);

3)电源来自一个区域变电站,另一个设置自备发电设备。

32、某剧场舞台设有雨淋系统,雨淋报警阀采用充水传动管控制。该雨淋系统消防水泵的下列控制方案中,错误的是()。

A.由报警阀组压力开关信号直接连锁启动消防喷淋泵

B.由高位水箱出水管上设置的流量开关直接自动启动消防喷淋泵

C.由火灾自动报警系统报警信号直接自动启动消防喷淋泵

D.由消防水泵出水干管上设置的压力开关直接自动启动消防喷淋泵

答案:C

解析:

根据《自动喷水灭火系统设计规范》GB50084-2017,11.0.3.2当采用充液(水)传动管控制雨淋报警阀组时,消防水泵应由消防水泵出水干管上的设置的压力开关、高位消防水箱出水管上的流量开关和报警阀组压力开关直接启动。

33、某场所内设置的自动喷水灭火系统,洒水喷头玻璃球工作液色标为黄色,则该洒水喷头公称动作温度为()。

A.57℃

B.68℃

C.93℃

D.79℃

答案:D

解析:

根据2018年版《消防安全技术综合能力》P152表3-4-3,洒水喷头玻璃球工作液色标为黄色公称动作温度为79℃。

34、根据现行国家标准《泡沫灭火系统设计规范》(GB50151),油罐采用液下喷射泡沫灭火系统时,泡沫产生器应选用()。

A.横式泡沫产生器

B.高背压泡沫产生器

C.立式泡沫产生器

D.高倍数泡沫产生器

答案:【C】

解析:

《泡沫灭火系统设计规范》GB50151-2010

3.6.1低倍数泡沫产生器应符合下列规定:

1 固定顶储罐、按固定顶储罐对待的内浮顶储罐,宜选用立式泡沫产生器;

液下喷射泡沫系统应采用固定顶储罐,因此C选项正确。

35、某耐火等级为二级的印刷厂房,地上5层建筑高度30m,厂房内设有自动喷水灭火系统。根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),该厂房首层任一点至最近安全出口的最大直线距离应为()。

A、40m

B、45m

C、50m

D、60m

答案:【A】

解析:

印刷厂房火灾危险性为丙类。丙类高层厂房,应为40米。

36、某公共建筑的地下一层至地下三层为汽车库,每层建筑面积为2000㎡,每层设有50个车位。根据现行国家标准《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB50067),该汽车库属于()车库。

A.I类

B.Ⅲ类

C.IV类

D.Ⅱ类

答案:【D】

解析:根据现行国家标准《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB50067):

3.0.1汽车库、修车库、停车场的分类应根据停车(车位)数量和总建筑面积确定,并应符合表3.0.1的规定。

37、根据现行国家标准《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》附设在幼儿园建筑地下部分的汽车库的下列设计方案中,正确的是()

A、汽车库与幼儿园的疏散楼梯在首层采用耐火极限为3.0h的防火隔墙和甲级防火门分隔

B、汽车库与幼儿园的疏散楼梯在首层采用耐火极限为2.00h的防火隔墙和乙级防火门分隔

C、汽车库内设1个面积为100㎡的充电间

D、汽车库与幼儿园之间采用耐火极限为2.00h的楼板完全分隔

答案:【D】

解析:

《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》:

4.1.4汽车库不应与托儿所、幼儿园、老年人建筑,中小学校的教学楼,病房楼等组合建造。当符合下列要求时,汽车库可设置在托儿所、幼儿园、老年人建筑,中小学校的教学楼,病房楼等的地下部分:

1 汽车库与托儿所、幼儿园、老年人建筑,中小学校的教学楼,病房楼等建筑之间,应采用耐火极限不低于2.00h的楼板完全分隔;

2 汽车库与托儿所、幼儿园、老年人建筑,中小学校的教学楼,病房楼等的安全出口和疏散楼梯应分别独立设置。

38、根据现行国家标准《火力发电厂与变电站设计防火规范》(GB50229),变电站内的总事故贮油池与室外油浸变压器的最小安全间距应为()。

A、10m

B、15m

C、18m

D、5m

答案:【D】

解析:

《火力发电厂与变电站设计防火规范》GB50229-2006

11.1.4变电站内各建(构)筑物及设备的防火间距不应小于表11.1.4的规定。

39、根据现行国家标准《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156),LPG加气站内加气机与学生人数为560人的中学教学楼的最小安全间距应为()。

A、18m

B、25m

C、100m

D、50m

答案:【C】

解析:

《汽车加油加气站设计与施工规范》GB50156-2012(2014年版)

4.0.7LPG加气站、加油加气合建站的LPG卸车点、加气机、放散管管口与站外建(构)筑物的安全间距,不应小于表4.0.1的规定。

表4.0.7LPG卸车点、加气机、放散管管口与站外建(构)筑物的安全间距(m)(节选)

站外建(构)筑物

站内LPG设备

LPG卸车点

放散管管口

加气机

重要公共建筑物

100

100

100

附录B.0.1重要公共建筑物,应包括下列内容:

6使 用人数超过500人的中小学校及其他未成年人学校;使用人数超过200人的幼儿园、托儿所、残障人员康复设施;150张床位及以上的养老院、医院的门诊楼和住院楼。这些设施有围墙者,从围墙中心线算起;无围墙者,从最近的建筑物算起。

40、某耐火等级为二级的5层建筑,高度为28m,每层建筑面积为1200㎡,首层设有净空高度为6.2m的商店营业厅。建筑内全部采用不然或难燃材进行装修,并设置了湿式自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统保护,该商店营业厅内至少应设置()个水流指示器。

A、20

B、3

C、4

D、19

答案:B

解析:

根据《建筑设计防火规范》GB50016-2014,第5.3.4.1条一、二级耐火等级建筑内的商店营业厅、展览厅,当设置自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统并采用不燃或难燃装修材料时,设置在高层建筑内时,每个防火分区的最大允许建筑面积不应大于4000㎡,因此首层商店营业厅应至少划分3个防火分区。根据《自

动喷水灭火系统设计规范》GB50084-2017,6.3.1除报警阀组控制的洒水喷头只保护不超过防火分区面积的同层场所外,每个防火分区、每个楼层均应设水流指示器。因此,该商店营业厅内至少应设置3个水流指示器。

一消问答

成绩查询系统