二级建造师培训班

联系电话
一级建造师培训,二级建造师培训,消防工程师培训
您当前的位置:首页 > 一级消防工程师培训 > 六安二级注册消防工程师培训     课程介绍   学习资料

六安二级注册消防工程师培训

发布时间:2019-09-09 10:29:45  所属类别:一级消防工程师培训   已被:

六安二级注册消防工程师培训

一级注册消防工程师报考须同时满足学历、专业、工作年限以及从事消防安全技术工作年限。一般情况下,自考、成考、函授等非全日制学历,工作年限可以累加计算。具体需按照当地学历认可标准来算。

大学专科学历一级消防报考条件:取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年。

 
逆袭建筑 优路为你全程护航 icon
  • 六安二级注册消防工程师培训 icon

    无经验无阅历,先人一步做个名副其实的“鲜”肉

  • 六安二级注册消防工程师培训 icon

    没时间没精力,为了这个证怎么也要拼一把

  • 六安二级注册消防工程师培训 icon

    现场经验丰富,无奈缺乏系统的理论知识体系

  • 六安二级注册消防工程师培训 icon

    专业、实操0基础,跪着也要在今年拿下二建

 
现实的困难让考生报名后退出考试
 
  • 六安二级注册消防工程师培训 胡 云

    长期从事消防安全和矿山工程安全教育培训工作,实践经验丰富。
    主讲:《消防安全案例分析》

  • 六安二级注册消防工程师培训 李德顺

    任教于沈阳理工大学,授课逻辑严谨,理论功底深厚。
    主讲:《消防安全技术综合能力》

  • 六安二级注册消防工程师培训 许名标

    从事消防教学多年,授课逻辑清楚,讲解透彻,知识点把握到位。
    主讲:《消防安全技术综合能力》

招生简章
 

班级类型
 

配套资料
 

课程说明
 
银卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 90-120学时课程
特色课程: 高清网课+题库训练
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
金卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
复习要点
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程
特色课程: 高清网课+题库训练
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
白金卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
模块讲义
复习要点
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+8天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
钻石班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
模块讲义
集训资料
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+12天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化+考前集训
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
精英总裁班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
总裁资料
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+18天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化+总裁专属集训
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
分校多-全国分校突破200家
 
 
VIP专属 全面课程学习体系
 

书本 越学越薄 考点越学越少

包含课程:教材精讲、考点强化、真题解析、经典习题、应试技巧、题库软件

六安二级注册消防工程师培训1.基础精讲模块

逐章系统讲解,夯实基础,归纳考点与重点,一次划出必考点;
 

六安二级注册消防工程师培训2.考点强化模块

重难点、易错点全面攻克,剖析新增考点,讲授精华考点,知识点融会贯通,精准命题方向;
 

六安二级注册消防工程师培训3.真题提升阶段

历年真题深度解析,把控考试大纲,掌握考点变形形式及命题规律;
 

一级注册消防工程师报考须同时满足学历、专业、工作年限以及从事消防安全技术工作年限。大专学历一级消防工程师报考条件为:取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年。机电一体化属于其他专业,工作满8年,其中从事消防安全技术工作满6年即可报考。

 
六安二级注册消防工程师培训
消防内容
年一消技术实务考前冲刺【十六】

11. 一座二级耐火等级的非高层教学楼,平面为内走廊式布置,楼梯间为开敞式,袋形走道两侧的房门至楼梯间的最大距离应为(  )。(中)

A.22

B.20

C.25

D.18

答案:B

解析:查《建规》表5.5.17可知二级耐火等级的教学楼、位于两个楼梯之间的教室,其房门至楼梯间最大距离为22m,按小注“直通疏散走道的房间疏散门至最近敞开楼梯间的直线距离,当房间位于两个楼梯间之间时,应按本表的规定减少5m;当房间位于袋形走道两侧或尽端时,应按本表的规定减少2m”,则为20m,B正确。

12. 一座26m高的百货大楼营业厅,由厅内任意一点至最近的疏散出口的直线距离不宜超过(  )m。(易)

A.15

B.20

C.25

D.30

答案:D

解析:26m高的百货大楼为高层建筑,耐火等级为一、二级,参《建规》5.5.17小注“一、二级耐火等级建筑内疏散门或安全出口不少于2个的观众厅、展览厅、多功能厅、餐厅、营业厅等。其室内任一点至最近疏散门或安全出口的直线距离不应大于30m。”故D正确。

13. 耐火等级为一级的多层教学建筑位于两封闭楼梯之间的房间安全疏散距离为(  )m;若设自动喷淋灭火系统其安全疏散距离可增加到(  )。(易)

A.35,43

B.40,50

C.40,46

D.35,45

答案:A

解析:查《建规》5.5.17可知距离为35m,参《建规》小注“3.建筑物内全部设置自动喷水灭火系统时,其安全疏散距离可按本表的规定增加25%”,故设自喷为35×(1+25%)=43.75m,故A正确。

14. 某办公楼地上3层,建筑高度12m,二级耐火等级,疏散楼梯均为敞开楼梯间,每层均按内走道的南、北两侧布置办公室,楼内全部设有自动喷水灭火系统。则该建筑内位于袋形走道两侧或尽端的办公室疏散门至最近敞开楼梯间的直线距离不应小于(  )m。(难)

A.27.5

B.25.5

C.22.5

D.20

答案:B

解析:参《建规》5.5.17可知,22×(1+25%)-2=25.5m,其中,22为疏散距离表格里多层其他建筑的数据,设自喷,+25%,内走道,敞开楼梯间,一2m。故B正确。

15. 某己建综合楼的建筑高度为26m,每层建筑面积均为1500时,一级耐火等级,己按现行有关国家工程建设消防技术标准设置了消防设施。该建筑内疏散门数量不少于2个的用作舞厅的多功能厅,其室内任一点至最近疏散门的直线距离不应大于(  )m。(中)

A.37.5

B.30

C.25

D.11.25

答案:D

解析:参《建规》5.5.17可知,9×(1+25%)=11.25m(25%为设置自喷之后增加的疏散距离)。

16. 歌舞娱乐游艺放映场所当必须设置在建筑地下或半地下室时,除面积满足一定条件外,其经常停留人数不超过(  )时可设置一个疏散门。(中)

A.10人

B.15人

C.20人

D.30人

答案:B

解析:参《建规》 5.5.15:“符合下列条件之一的房间可设直1个疏散门:3 歌舞娱乐放映游艺场所内建筑面积不大于50㎡且经常停留人数不超过15人的厅、室。”故B正确。

17. 以下(  )厂房可设1个安全出口。(易)

A.甲类厂房,每层面积小于100㎡时,且同时作业人数≤5人

B.乙类厂房,每层面积小于150 ㎡时,且同时作业人数≤15人

C.丙类厂房,每层面积小于250 ㎡时,且同时作业人数≤25人

D.丁类厂房,每层面积小于500 ㎡时,且同时作业人数≤30人

E.地下丙类厂房,每层面积小于50 ㎡时,且同时作业人数≤5人

答案:AE

解析:参《建规》3.7.2:“厂房内每个防火分区或一个防火分区内的每个楼层,其安全出口的数量应经计算确定,且不应少于2个;当符合下列条件时,可设置1个安全出口:

1.甲类厂房,每层建筑面积不大于100 ㎡ ,且同一时间的作业人数不超过5人;

2.乙类厂房,每层建筑面积不大于150 ㎡ ,且同一时间的作业人数不超过10人;

3.丙类厂房,每层建筑面积不大于250 ㎡ ,且同一时间的作业人数不超过20人;

4.丁、戊类厂房,每层建筑面积不大于400 ㎡时,且同一时间协作业人数不超过30人;

5.地下或半地下厂房(包括地下或半地下室),每层建筑面积不大于50 ㎡ ,且同一时间的作业人数不超过15人。

18. 住宅建筑符合以下(  )条件时,可设1个安全出口。(易)

A.多层建筑:每个单元任一层的建筑面积>650 ㎡ ,且任一户门至最近安全出口的距离≤15m

B.二类高层建筑:每个单元任一层的建筑面积≤650 ㎡时,且任一户门至最近安全出口的距离≤15m,且楼梯能通至屋面

C.一类高层建筑:每个单元任一层的建筑面积≤650 ㎡时,且任一户门至最近安全出口的距离≤15m

D.多层建筑:每个单元任一层的建筑面积≤650 ㎡时,且任一户门至最近安全出口的距离≤15m

E.二类高层建筑:每个单元任一层的建筑面积豆650 ㎡时,且任一户门至最近安全出口的距离≤10m,且楼梯能通至屋面

答案:DE

解析:参《建规》5.5.25总结记忆如下:一类高层无特殊,单多、二类面积不大于650,距离15/10,二类通屋面。(数据都要小)

19. 某集成电路工厂新建一个化学清洗间,建筑面积为100时,设置一个安全出口,清洗作业使用火灾危险性为甲类的易燃液体,该清洗间同一时间内清洗操作人员不应超过(  )人。(易)

A.10

B.5

C.15

D.20

答案:B

解析:参《建规》3.7.2:“广房内每个防火分区或一个防火分区内的每个楼层,其安全出口的数量应经计算确定,且不应少于2个;当符合下列条件时,可设置1个安全出口甲类厂房,每层建筑面积不大于100 ㎡ ,且同一时间的作业人数不超过5人”故B正确。

20. 地下、半地下厂房或厂房的地下室、半地下室,当有多个防火分区相邻布置,并采用防火墙分隔时,每个防火分区可利用防火墙上通向相邻防火分区的甲级防火门作为第二安全出口,但每个防火分区必须至少有(  )个直通室外的安全出口。(易)

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

解析:参《建规》3.7.3:“地下或半地下厂房(包括地下或半地下室),当有多个防火分区相邻布置,并采用防火墙分隔时,每个防火分区可利用防火墙上通向相邻防火分区的甲级防火门作为第二安全出口,但每个防火分区必须至少有1个直通室外的独立安全出口”。故C错误。

一消问答

成绩查询系统