二级建造师培训班

联系电话
一级建造师培训,二级建造师培训,消防工程师培训
您当前的位置:首页 > 一级消防工程师培训 > 常山二级消防工程师网络培训     课程介绍   学习资料

常山二级消防工程师网络培训

发布时间:2019-12-30 10:46:56  所属类别:一级消防工程师培训   已被:

常山二级消防工程师网络培训

一级消防工程师报考条件要求参考单位是从事消防技术工作的,主要是指在消防技术服务机构和消防安全重点单位中从事消防安全技术和管理工作。包括从事建筑消防设施维护保养、建筑消防设施检测、消防安全评估、消防安全监测、灭火器维修、消防咨询、消防安全培训等消防技术服务,以及从事单位消防安全管理和消防设施检查、维护、管理工作;建设工程设计、施工单位中从事消防设计、消防施工工作;大专院校、科研机构中从事消防研究、消防教学工作等。

 
现实的困难让的考生报名后选择退出考试
 
  • 常山二级消防工程师网络培训 +
    知识点

    三本教材将近1000页,近28000个考点,需要3轮复习

  • 常山二级消防工程师网络培训 +
    题型

    公共科:单选多选;实务20个单选,10个多选,4个案例

  • 常山二级消防工程师网络培训 +
    成绩管理

    参加全科考试的人员必须连续2个考试年度内通过全部考试科目

 
  • 常山二级消防工程师网络培训

    王玲

    哈尔滨工业大学教授、一级建造师、造价工程师培训、参与编写优路教育和机械工业出版社会联合出版的全国一级建造师执业资格考试辅导用书主编,主讲《建设工程经济》......

  • 常山二级消防工程师网络培训

    戚振强

    北京建筑大学副教授,参考一、二级建造师多本辅导图书的编写工作,主讲一级建造师《建设工程经济》、《建设工程项目管理》,有多年建造师考前辅导经验,授课重难点突出,深受广大学员的好评。

  • 常山二级消防工程师网络培训

    钱剑安

    南京工业大学安全工程学院,安全工程系主任,副教授,全国注册安全工程师,注册消防工程师,自2010年从事消防、安全生产管理和企业安全的教学和研究工作。主讲《安全生产技术》......

  • 常山二级消防工程师网络培训

    李德顺

    沈阳理工大学副教授,安监局顾问,全国安全评价师、全国注册安全工程师,全国安全工程考试立项带头人,优路教育特聘讲师、主讲《案例分析》、《安全生产技术》等课程。

  • 常山二级消防工程师网络培训

    赵声萍

    南京工业大学安全工程学院,安全工程系主任,副教授,全国注册安全工程师,注册消防工程师。自2010年从事安全生产管理和企业安全的教学和研究工作......

  • 常山二级消防工程师网络培训

    胡云

    全国注册一级建造师,全国注册消防工程师,拥有长达9年的工程类考试培训经验,授课风格深入浅出,擅长运用图片、归纳、比较等方法,突出重点,被称为消防界的“扛把子”。

  • 常山二级消防工程师网络培训

    李立军

    太原理工大学副教授,建筑实务科目的题库建设成员,多年从事全国建造师考试辅导工作,教学研究经验丰富,深谙命题规律。主讲《建设工程经济》、《建设工程项目管理》......

  • 常山二级消防工程师网络培训

    李向国

    石家庄铁道大学教授,铁路建设工程招标评标委员会评委,全国一级建造师执业资格考试培训师,部分教材编写者、发表学术论文,专业造诣强,教学效果明显......

  • 常山二级消防工程师网络培训

    许名标

    浙江某高校教授,全国注册一级建造师(市政公用工程),注册消防工程师,从事建筑、消防安全研究多年,专业功底深厚、教学经验丰富。主讲《建设工程施工管理》、《建设工程项目管理》.....

招生简章
 

班级类型
 

配套资料
 

课程说明
 
银卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 90-120学时课程
特色课程: 高清网课+题库训练
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
金卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
复习要点
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程
特色课程: 高清网课+题库训练
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
白金卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
模块讲义
复习要点
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+8天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
钻石班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
模块讲义
集训资料
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+12天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化+考前集训
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
精英总裁班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
总裁资料
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+18天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化+总裁专属集训
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
分校多-全国分校突破200家
 
教学服务双重体系 全方位指导贴心伴学

结合历年考核命题规律 同时兼具大数据智能与科学合理性
常山二级消防工程师网络培训

大专学历一级消防工程师报考条件为:取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年。会计属于其他专业,工作满8年,其中从事消防安全技术工作满6年即可报考。

 
常山二级消防工程师网络培训
消防内容
年一消综合章节练习第三篇第八章:泡沫灭火系统

泡沫灭火系统

一、单项选择题

1.干粉灭火系统不适用于以下( )火灾类型。

A.灭火前可切断气源的气体火灾 B.带电设备火灾

C.易燃可燃液体和可融化固体火灾 D.固体深位火灾

2.对于采用预制式灭火装置的干粉灭火系统,下列说法中正确的是( )。

A.预制灭火装置灭火剂储存量不得大于 200kg,管道长度不得大于 20m,工作压力不得大于 2.5MPa

B.一个防护区或保护对象宜用一套预制灭火装置

C.一个防护区或保护对象所用预制灭火装置最多不得超过 8 套,并应能同时启动,其动作响应时间差不得大于 2s

D.预制灭火装置应设置机械应急操作启动方式

3.关于干粉灭火系统组件的要求,下面说法中错误的是( )。

A.干粉储存容器应符合现行国家标准《压力容器安全技术监察规程》的规定

B.驱动气体储瓶及其充装系数应符合现行国家标准《气瓶安全监察规程》的规定

C.喷头的单孔直径不得小于 5mm

D.管道分支不应使用四通管件

4.下列关于干粉灭火系统组件选型及设置要求的说法中,正确的是( )。

A.喷头的单孔直径不应大于 5mm

B.应采用快开型选择阀

C.采用局部应用灭火方式时,可不设置火灾声光警报器

D.干粉灭火剂输送管道分支可使用四通管件

5.在对泡沫灭火系统进行功能验收时,可用手持导电度测量仪测量混合比的是( )。

A.蛋白泡沫液 B.折射指数高的泡沫液 C.氟蛋白泡沫液 D.抗溶水成膜泡沫液

6.某中型石油库航空煤油的立式固定顶储罐设置了低倍数泡沫灭火系统,采用水成膜泡沫液,运行几年后,委托某消防设施检测机构对该系统进行检测和评估。以下检测结果中,不符合现行国家消防技术标准的是( )。

A.泡沫混合液的连续供给时间为 50min

B.泡沫混合液的发泡倍数为 10

C.泡沫混合液的供给强度为 4.7L/min. ㎡

D.系统最不利点泡沫产生装置喷出泡沫的时间为 4.4min

7.泡沫灭火系统使用的常压钢制泡沫液储罐通常采用现场制作的方式,下列关于现场制作要求的说法中,正确的是( )。

A.泡沫液管道吸液口应紧贴常压钢制泡沫液储罐底面

B.现场制作的常压钢制泡沫液储罐应进行严密性试验,试验时间应不小于 30min,目测不能有泄露

C.现场制作的常压钢制泡沫液储罐,仅需对内表面进行防腐处理

D.现场制作的常压钢制泡沫液储罐的防腐处理应在严密性试验前进行

8 泡沫灭火系统管道试压合格后,需要用清水冲洗,冲洗时应采用最大设计流量,水流速度不应低于( )m/s,以排出水色和透明度与入口水目测一致为合格。

A.0.5 B.1.0 C.1.5 D.2.0

9.对高倍数泡沫灭火系统进行系统功能验收时,应至少选择( )个防护区进行( )次喷泡沫试验。

A.1,1 B.2,1 C.1,2 D.2,2

10.下列关于高倍数泡沫产生器安装要求的说法,不正确的是( )。

A.高倍数泡沫产生器应整体安装,不得拆卸

B.在高倍数泡沫产生器的发泡网前小于或等于 1.0m 处,不应有影响泡沫喷放的障碍物

C.设置在防护区内利用热烟气发泡时应选择电动式泡沫产生器

D.距高倍数泡沫产生器的进气端小于或等于 0.3m 处不应有遮挡物

二、多项选择题

1.对于工程项目,如果泡沫液用量较多时,应由监理工程师组织现场取样,送至具备相应资质的检测单位进行检测,其结果应符合国家现行有关产品标准和设计要求。下列情况中,需要将泡沫液送检的是( )。

A.6% 型低倍数泡沫液设计用量大于或等于 7.0t

B.6% 蛋白型中倍数泡沫液最小储备量大于或等于 2.5t

C.3% 型低倍数泡沫液设计用量大于或等于 2.5t

D.高倍数泡沫液最小储备量大于或等于 1.0t

E.6% 合成型中倍数泡沫液最小储备量大于或等于 2.0t

2.下面对泡沫灭火系统泡沫液的选择和储存的说法中,正确的是( )。

A.当采用液上喷射系统时,应选用蛋白、氟蛋白、成膜氟蛋白或水成膜泡沫液

B.当采用液下喷射系统时,应选用氟蛋白、成膜氟蛋白或水成膜泡沫液

C.用一套系统同时保护水溶性和非水溶性甲、乙、丙类液体的,必须选用抗溶性泡沫液

D.用于油罐中倍数泡沫灭火系统的泡沫灭火剂应采用专用的 6%型氟蛋白泡沫液

E.高倍数泡沫灭火系统利用热烟气发泡时,应采用耐温耐烟型高倍数泡沫液

3.下面对储罐区泡沫灭火系统中管道安装的说法中,正确的有( )。

A.在防火堤内,固定在储罐外壁的立管与地面水平管道用金属软管连接,在连接处设置管墩

B.储罐上泡沫混合液立管下端设置的锈渣清扫口与储罐的基础距离为 0.4m;锈渣清扫口可采用闸阀或盲板封堵,当采用闸阀时,应水平安装

C.泡沫液管道应设置冲洗及放空管道,可设置在管道的最低处

D.泡沫喷淋管道支、吊架与泡沫喷头之间的距离不应小于 0.5m,与末端泡沫喷头之间的距离不宜大于0.5m

E.泡沫液管道应采用不锈钢管,在寒冷季节有冰冻的地区,泡沫灭火系统的湿式管道应采取防冻措施

4.下列关于泡沫灭火系统阀门的安装的说法,正确的有( )。

A.液下喷射和半液下喷射泡沫灭火系统的泡沫管道进储罐处设置的钢质明杆闸阀和止回阀需垂直安装

B.泡沫混合液的管道采用的阀门有手动、电动、气动和液动阀门,其中电动、液动和气动阀门多用在大口径管道上

C.高倍数泡沫产生器进口端泡沫混合液管道上设置的压力表、管道过滤器、控制阀一般要安装在垂直支管上

D.泡沫混合液管道上设置的自动排气阀要在系统试压、冲洗合格后立式安装

E.连接泡沫产生装置的泡沫混合液管道上的控制阀,要安装在防火堤外压力表接口外侧

5.对于需要送检的泡沫液,主要对其发泡性能和灭火性能进行检测,具体检测内容包括( )。

A.发泡倍数 B. 抗烧时间 C.析液时间 D.化学成分 E.灭火时间

参考答案 :

一、单项选择题

1.【答案】D

【解析】干粉灭火系统设计规范 GB50347-2004

1.0.4 干粉灭火系统可用于扑救下列火灾:

1 灭火前可切断气源的气体火灾。

2 易燃、可燃液体和可熔化固体火灾。

3 可燃固体表面火灾。

4 带电设备火灾。

1.0.5 干粉灭火系统不得用于扑救下列物质的火灾:

1 硝化纤维、炸药等无空气仍能迅速氧化的化学物质与强氧化剂。

2 钾、钠、镁、钛、锆等活泼金属及其氢化物。

2.【答案】B

【解析】干粉灭火系统设计规范 GB50347-2004

3.4.1 预制灭火装置应符合下列规定:

1 灭火剂储存量不得大于 150kg。

2 管道长度不得大于 20m。

3 工作压力不得大于 2.5 MPa。

3.4.2 一个防护区或保护对象宜用一套预制灭火装置保护。

3.4.3 一个防护区或保护对象所用预制灭火装置最多不得超过 4 套,并应同时启动,其动作响应时间差不得大于 2s。

3.【答案】C

【解析】干粉灭火系统设计规范 GB50347-2004-5.2.6 喷头的单孔直径不得小于 6mm。

4.【答案】B

【解析】《干粉灭火系统设计规范》 GB50347-2004

5.2.2 选择阀应采用快开型阀门,其公称直径应与连接管道的公称直径相等。

5.2.6 喷头的单孔直径不得小于 6mm。

5.3.1-7 管道分支不应使用四通管件。

7.0.6 局部应用灭火系统,应设置火灾声光警报器。

5.【答案】D

【解析】《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB50281-2006

6.2.3 泡沫比例混合器(装置)调试时,应与系统喷泡沫试验同时进行,其混合比应符合设计要求。

蛋白、氟蛋白等折射指数高的泡沫液可用手持折射仪测量,水成膜、抗溶水成膜等折射指数低的泡沫液可有手持导电度测量仪测量。

6.【答案】C

【解析】《泡沫灭火系统设计规范》GB50151-2010 3.6.4

4.2.2-1 固定式采用水成膜泡沫液,泡沫混合液供给强度不应小于 5.0L/(min. ㎡ ),煤油乙类液体,连续供给时间不应小于 45min;

4.1.10 固定式泡沫灭火系统的设计应满足在泡沫消防水泵或泡沫混合液泵启动后,将泡沫混合液或泡沫输送到保护对象的时间不大于 5min。

7.【答案】B

【解析】《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB50281-2006

5.3.2 常压泡沫液储罐的现场制作、安装和防腐应符合下列规定:

1 现场制作的常压钢质泡沫液储罐,泡沫液管道出液口不应高于泡沫液储罐最低液面 1 m ,泡沫液管道吸液口距泡沫液储罐底面不应小于 0.15 m ,且宜做成喇叭口形。

2 现场制作的常压钢质泡沫液储罐应该进行严密性试验,试验压力应为储罐装满水后的静压力,试验时间不应小于 30 min ,目测应无渗漏。

3 现场制作的常压钢质泡沫液储罐内、外表面应按设计要求防腐,并应在严密性试验合格后进行。

4 常压泡沫液储罐的安装方式应符合设计要求,当设计无要求时,应根据其形状按立式或卧式安装在支架或支座上,支架应与基础固定,安装时不得损坏其储罐上的配管和附件。

5 常压钢质泡沫液储罐罐体与支座接触部位的防腐,应符合设计要求,当设计无规定时,应按加强防腐层的做法施工。

8.【答案】C

【解析】《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB50281-2006

5.5.1-8 管道试压合格后,应用清水进行冲洗,冲洗合格后,不得再进行影响管内清洁的其他施工,并应进行记录。

检查数量:全数检查。

检查方法:宜采用最大流量,流速不低于 1.5m/s ,以排出水色和透明度与入口水目测一致为合格。

9.【答案】A

【解析】《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB50281-2006

7.2.2 泡沫灭火系统应对系统功能进行验收,并应符合下列规定:

1 低、中倍数泡沫灭火系统喷泡沫试验应合格。

检查数量:任选一个防护区或储罐,进行一次试验。

2 高倍数泡沫灭火系统喷泡沫试验应合格。

检查数量:任选一个防护区,进行一次试验。

10.【答案】C

【解析】《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB50281-2006

5.6.3 高倍数泡沫发生器的安装应符合下列规定:

1 高倍数泡沫发生器的安装应符合设计要求。

2 距高倍数泡沫发生器的进气端小于或等于 0.3m 处不应有遮挡物。

3 在高倍数泡沫发生器的发泡网前小于或等于 1.0m 处,不应有影响泡沫喷放的障碍物。

4 高倍数泡沫发生器应整体安装,不得拆卸,并应牢固固定。

《泡沫灭火系统设计规范》GB50151-2010 3.6.4 高倍数泡沫产生器应符合下列规定:

1 在防护区内设置并利用热烟气发泡时,应选用水力驱动型泡沫产生器;

2 在防护区内固定设置泡沫产生器时,应采用不锈钢材料的发泡网。

二、多项选择题

1.【答案】ABDE

【解析】《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB50281-2006

4.2.2 对属于下列情况之一的泡沫液,应由监理工程师组织现场取样,送至具备相应资质的检测单位进行检测,其结果应符合国家现行有关产品标准和设计要求。

1 6% 型低倍数泡沫液设计用量大于或等于 7.0t ;

2 3% 型低倍数泡沫液设计用量大于或等于 3.5t ;

3 6% 蛋白型中倍数泡沫液最小储备量大于或等于 2.5t ;

4 6% 合成型中倍数泡沫液最小储备量大于或等于 2.0t ;

5 高倍数泡沫液最小储备量大于或等于 1.0t ;

6 合同文件规定现场取样送检的泡沫液。

检查数量:按送检需要量。

检查方法:检查现场取样按现行国家标准《泡沫灭火剂通用技术条件》GB 15308 的规定对发泡性能(发泡倍数、析液时间)和灭火性能(灭火时间、抗烧时间)的检验报告。

2.【答案】ABCE

【解析】《泡沫灭火系统设计规范》GB50151-2010

3.2.1 非水溶性甲、乙、丙类液体储罐低倍数泡沫液的选择,应符合下列规定:

1 当采用液上喷射系统时,应选用蛋白、氟蛋白、成膜氟蛋白或水成膜泡沫液;

2 当采用液下喷射系统时,应选用氟蛋白、成膜氟蛋白或水成膜泡沫液;

3 当选用水成漠泡沫液时,其抗烧水平不应低于现行国家标准《泡沫灭火剂》GB 15308 规定的 C 级。

3.2.2 保护非水溶性液体的泡沫—水喷淋系统、泡沫枪系统、泡沫炮系统泡沫液的选择,应符合下列规定:

1 当采用吸气型泡沫产生装置时,应选用蛋白、氟蛋白、水成膜或成膜氟蛋白泡沫液;

2 当采用非吸气型喷射装置时,应选用水成膜或成膜氟蛋白泡沫液。

3.2.3 水溶性甲、乙、丙类液体和其他对普通泡沫有破坏作用的甲、乙、丙类液体,以及用一套系统同时保护水溶性和非水溶性甲、乙、丙类液体的,必须选用抗溶泡沫液。

3.2.4 中倍数泡沫灭火系统泡沫液的选择应符合下列规定:

1 用于油罐的中倍数泡沫灭火剂应采用专用 8%型氟蛋白泡沫液;

2 除油罐外的其他场所,可选用中倍数泡沫液或高倍数泡沫液。

3.2.5 高倍数泡沫灭火系统利用热烟气发泡时,应采用耐温耐烟型高倍数泡沫液。

3.【答案】ACE

【解析】《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB50281-2006

5.5.2-1 当储罐上的泡沫混合液立管与防火堤内地上水平管道或埋地管道用金属软管连接时,不得损坏其编织网,并应在金属软管与地上水平管道的连接处设置管道支架或管墩。

2 储罐上泡沫混合液立管下端设置的锈渣清扫口与储罐基础或地面的距离宜为 0.3~0.5 m;锈渣清扫口可采用闸阀或盲板封堵;当采用闸阀时,应竖直安装。

5.5.4 其冲洗及放空管道设置尚应符合设计要求,当设计无要求时,应设置在泡沫液管道的最低处。

5.5.5-1 泡沫喷淋管道支、吊架与泡沫喷头之间的距离不宜小于 0.3m ;与末端泡沫喷头之间的距离不宜大于 0.5m。

《泡沫灭火系统设计规范》GB50151-2010 3.7.6 泡沫液管道应采用不锈钢管。

4.【答案】BDE

【解析】《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB50281-2006

5.5.6 阀门的安装应符合下列规定:

1 泡沫混合液管道采用的阀门应按相关标准进行安装,并应有明显的启闭标志。

2 具有遥控、自动控制功能的阀门安装,应符合设计要求;当设置在有爆炸和火灾危险的环境时,应按相关标准安装。

3 液下喷射和半液下喷射泡沫灭火系统泡沫管道进储罐处设置的钢质明杆闸阀和止回阀应水平安装,其止回阀上标注的方向应与泡沫的流动方向一致。

4 高倍数泡沫产生器进口端泡沫混合液管道上设置的压力表、管道过滤器、控制阀宜安装在水平支管上。

5 泡沫混合液管道上设置的自动排气阀应在系统试压、冲洗合格后进行立式安装。

6 连接泡沫产生装置的泡沫混合液管道上控制阀的安装应符合下列规定:

1) 控制阀应安装在防火堤外压力表接口的外侧,并应有明显的启闭标志;

2) 泡沫混合液管道设置在地上时,控制阀的安装高度宜为 1.1~1.5m;

3) 当环境温度为 0℃及以下的地区采用铸铁控制阀时,若管道设置在地上,铸铁控制阀应安装在立管上;若管道埋地或地沟内设置,铸铁控制阀应安装在阀门井内或地沟内,并应采取防冻措施。

7 当储罐区固定式泡沫灭火系统同时又具备半固定系统功能时,应在防火堤外泡沫混合液管道上安装带控制阀和带闷盖的管牙接口,并应符合本条第 6 款的有关规定。

8 泡沫混合液立管上设置的控制阀,其安装高度宜为 1.1~1.5m,并应有明显的启闭标志;当控制阀的安装高度大于 1.8m 时,应设置操作平台或操作凳。

9 消防泵的出液管上设置的带控制阀的回流管,应符合设计要求,控制阀的安装高度距地面宜为 0.6~1.2m。

10 管道上的放空阀应安装在最低处。

5.【答案】ABCE

【解析】《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB50281-2006

4.2.2 对属于下列情况之一的泡沫液,应由监理工程师组织现场取样,送至具备相应资质的检测单位进行检测,其结果应符合国家现行有关产品标准和设计要求。

1 6% 型低倍数泡沫液设计用量大于或等于 7.0t ;

2 3% 型低倍数泡沫液设计用量大于或等于 3.5t ;

3 6% 蛋白型中倍数泡沫液最小储备量大于或等于 2.5t ;

4 6% 合成型中倍数泡沫液最小储备量大于或等于 2.0t ;

5 高倍数泡沫液最小储备量大于或等于 1.0t ;

6 合同文件规定现场取样送检的泡沫液。

检查数量:按送检需要量。

检查方法:检查现场取样按现行国家标准《泡沫灭火剂通用技术条件》GB 15308 的规定对发泡性能(发泡倍数、析液时间)和灭火性能(灭火时间、抗烧时间)的检验报告。

一消问答

成绩查询系统