二级建造师培训班

联系电话
一级建造师培训,二级建造师培训,消防工程师培训
您当前的位置:首页 > 一级消防工程师培训 > 柯桥一级注册消防工程师培训     课程介绍   学习资料

柯桥一级注册消防工程师培训

发布时间:2019-12-31 10:01:30  所属类别:一级消防工程师培训   已被:

柯桥一级注册消防工程师培训

大专学历报考条件:取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年,即工作满8年,其中从事消防安全技术工作满6年即可报考。

 
针对性高效学习计划 为您专属定制 icon
  • 柯桥一级注册消防工程师培训 专业考生 icon

    理论知识还可以,但是没有实践, 怎么才能快速通过考试呢?
     

  • 柯桥一级注册消防工程师培训 非专业考生 icon

    我虽然对消防有些许了解,但毕竟不是消防专业出身,很多专业知识都是欠 缺的,我该怎么学?

  • 柯桥一级注册消防工程师培训 上班族考生 icon

    工作已经把我的时间占满了,再加上 生活琐事,我需要短时间的快速提升,可以吗?

  • 柯桥一级注册消防工程师培训 零基础考生 icon

    之前从没接触过消防这个行业,身边人都在考,所以也想试下,可是完全没有基础,我能考吗?

 
核心师资联袂授课,帮您学得自信

32位核心师资倾力相授,融合式教学高度契合

柯桥一级注册消防工程师培训
 
融合式智能教学

依据学员大数据,发挥直播、录播、面授课程优势,形成融合式教学;课程学习与智能题库测评相结合,利用学习大数据分析解决薄弱环节,针对性强提升

 
招生简章
 

班级类型
 

配套资料
 

课程说明
 
银卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 90-120学时课程
特色课程: 高清网课+题库训练
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
金卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
复习要点
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程
特色课程: 高清网课+题库训练
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
白金卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
模块讲义
复习要点
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+8天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
钻石班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
模块讲义
集训资料
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+12天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化+考前集训
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
精英总裁班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
总裁资料
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+18天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化+总裁专属集训
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
分校多-全国分校突破200家
 
专属班主任机制,360°管家式服务
配备私人专属班主任,让您的备考全程无忧!
 
  • 专属

    学员配置专属班主任,学员中心(显示班主任专用手机号、微信、QQ等)随时沟通处理学习问题。

  • 个性

    实时跟进、督促学员学习进度,评估学习效果,为学员下阶段复习备考提供个性化指导方案。

  • 科学

    依托学员备考大数据,分析学员易错难点,及时向师资教研反馈,形成针对性教学、备考计划。

  • 贴心

    通过专用手机跟踪管理学员学习,提供学习指导、政策分析、节点提醒、就业咨询等全方位专属服务。

消防工程师考试是公安部消防局组织的一种关于消防人员执业的资格考试,涉及到消防设计、消防设施、消防维保、消防管理等多方面知识的考察。要通过消防工程师考试,必须要掌握上述几个方面的知识。而对于参考者来说,要掌握上述几方面的知识,难度是非常大的。

 
柯桥一级注册消防工程师培训
消防内容
年一消综合能力考前冲刺【二十一】

多选题

1.在自动喷水灭火系统中,干式报警阀组除按照报警阀组安装的共性要求进行安装、技术检测外,还需符合的要求有( )。

A.安装在不发生冰冻的场所

B.安装完成后,向报警阀气室注入高度为40~80mm的清水

C.充气连接管路的接口安装在报警阀气室充注水位以上部位,充气连接管道的直径不得小于12mm;止回阀、截止阀安装在充气连接管路上

D.安全排气阀安装在气源与报警阀组之间,靠近报警阀组一侧

E.低气压预报警装置安装在配水干管一侧

答案:ADE

解析:干式报警阀组除按照报警阀组安装的共性要求进行安装、技术检测外,还需符合下列要求:(1)安装在不发生冰冻的场所。(2)安装完成后,向报警阀气室注入高度为50~100mm的清水。(3)充气连接管路的接口安装在报警阀气室充注水位以上部位,充气连接管道的直径不得小于15mm;止回阀、截止阀安装在充气连接管路上。(4)按照消防设计文件要求安装气源设备,符合现行国家工程建设相关技术标准的规定。(5)安全排气阀安装在气源与报警阀组之间,靠近报警阀组一侧。(6)加速器安装在靠近报警阀的位置,设有防止水流进入加速器的措施。(7)低气压预报警装置安装在配水干管一侧。(8)报警阀充水一侧和充气一侧、空气压缩机的气泵和储气罐以及加速器等部位分别安装监控用压力表;管网充气压力符合消防设计文件的规定值。

2.消防水带按承受工作压力可分为( )。

A.0. 5MPa

B.0. 8MPa

C.1. 0MPa

D.1. 3MPa

E.1. 8MPa

答案:BCD

解析:消防水带按承受工作压力可分为0. 8MPa, 1.0MPa, 1. 3MPa, 1. 6MPa,2.0MPa,2. 5MPa工作压力的消防水带。

3.自动喷水灭火系统的报警阀组按照要求进行安装,并通过技术检测控制其安装质量。下列要求中,正确的有( )。

A.按照标准图集或者生产厂家提供的安装图样进行报警阀阀体及其附属管路的安装

B.水力警铃和报警阀的连接,采用热镀锌钢管,当镀锌钢管的公称直径为20mm时,其长度不宜大于20m

C.报警阀组垂直安装在配水干管上,水源控制阀、报警阀组水流标识与系统水流方向一致

D.按照设计图样中确定的位置安装报警阀组;设计未予明确的,报警阀组安装在便于操作、监控的明显位置

E.报警阀组安装在室内时,室内地面增设排水设施

答案:ACDE

解析:报警阀组按照下列要求进行安装,并通技术检测控制其安装质量:(1)按照标准图集或者生产厂家提供的安装图样进行报警阀阀体及其附属管路的安装。(2)报警阀组垂直安装在配水干管上,水源控制阀、报警阀组水流标识与系统水流方向一致。报警阀组的安装顺序为先安装水源控制阀、报警阀,再进行报警阀辅助管道的连接。(3)按照设计图样中确定的位置安装报警阀组;设计未予明确的,报警阀组安装在便于操作、监控的明显位置。(4)报警阀阀体底边距室内地面高度为1.2m;侧边与墙的距离不小于0.5m;正面与墙的距离不小于1.2m;报警阀组凸出部位之间的距离不小于0.5m。(5)报警阀组安装在室内时,室内地面增设排水设施。B选项属于报警阀组相关附件的安装要求。

4.消防安全对每个单位来说都是重中之重,它不仅需要定期的维护检查,更需要定期更新换代,以确保发生火灾时消防系统能够正常的运行。气体水灭火系统中应进行季度检查的项目有( )。

A.可燃物的种类、分布情况,防护区的开口情况,应符合设计规定

B.储存装置间的设备、灭火剂输送管道和支架、吊架的固定,应无松动

C.各喷嘴孔口应无堵塞

D.驱动控制盘面板上的指示灯应正常,各开关位置应正确,各连线应无松动现象

E.气体灭火系统组件的安装位置不得有其他物件阻挡或妨碍其正常工作

答案:ABC

解析:气体灭火系统中应进行季度检查的项目有:(1)可燃物的种类、分布情况,防护区的开口情况,应符合设计规定。(2)储存装置间的设备、灭火剂输送管道和支架、吊架的固定,应无松动。(3)连接管应无变形、裂纹及老化。必要时,送法定质量检验机构进行检测或更换。(4)各喷嘴孔口应无堵塞。(5)对高压二氧化碳储存容器逐个进行称重检查,灭火剂净重不得小于设计储存量的90%。(6)灭火剂输送管道有损伤与堵塞现象时,应按相关规范规定的管道强度试验和气密性试验方法进行严密性试验和吹扫。D、E选项属于气体灭火系统的月检查项目。

5.关于火灾自动报警系统供电及接地要求正确的是( )。

A.火灾自动报警系统应设置交流电源和蓄电池备用电源

B.备用电源可采用火灾报警控制器和消防联动控制器自带的蓄电池电源或消防设备应急电源

C.消防用电设备可以与其他用电设备合用,其配电设备应设有明显标志。其配电线路和控制回路宜按防火分区划分

D.消防控制室内的电气和电子设备的金属外壳、机柜、机架和金属管、槽等,应采用等电位连接

E.消防控制室接地板与建筑接地体之间,应采用线芯截面面积不小于25mm2的铜芯绝缘导线连接

答案:ABDE

解析:消防用电设备应采用专用的供电回路,其配电设备应设有明显标志。其配电线路和控制回路宜按防火分区划分,故C选项错误。

6.下列灭火器报废的情形中,正确的有( )。

A.列入国家颁布的淘汰目录的灭火器

B.达到报废年限的灭火器

C.使用中出现严重损伤或者重大缺陷的灭火器

D.维修时发现存在严重损伤、缺陷的灭火器

E.多次向灭火器维修企业送修的灭火器

答案:ABCD

解析:符合下列条件需要报废,列入国家颁布的淘汰目录的灭火器,达到报废年限的灭火器,灭火器在使用、检查、维修过程中发现存在严重损伤、重大缺陷的灭火器。

7.某建筑工地临时用房防火条件如下,其中不满足要求得条件是( )。

A.建筑材料燃烧性能等级为B级

B.建筑层数3层,每层建筑面积为240㎡

C.宿舍房间的建筑面积为36㎡

D.疏散楼梯得净宽度大于疏散走道得净宽度

E.房内任一点至最近疏散们的距离为15m

答案:AC

解析:对临时搭建得宿舍、办公用房提出下列防火要求:

(1)建筑构件的燃烧性能等级应为A级。当临时用房是金属夹心板房时,其芯材的燃烧性能等级应为A级。

(2)建筑层数不应超过3层,每层建筑面积不应大于300㎡。

(3)建筑层数为3层或每层建筑面积大于200㎡时,应设置不少于2部疏散楼梯,房间疏散们至疏散楼梯的最大距离不应大于25m,故B正确。

(4)单面布房时,疏散走道的净宽度不应小于1.0m,双面布房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5m。

(5)疏散楼梯的净宽度不应小于疏散走道的净宽度,故D选项错误。

(6)宿舍房间的建筑面积不应大于30㎡,其他房间的建筑面积不宜大于100㎡。故C选项错误。

(7)房间内任一点至最近疏散们的距离不应大于15m,房门的净宽度不应小于0.8m,房间建筑面积超过50㎡时,房门的净宽度不应小于1.2m,故E选项正确。

(8)隔墙应从楼地面基层隔断至顶板基层底面。

8.对火灾报警系统中,控制类设备在消防控制室内的布置要求正确的是( )。

A.在设置面盘前的操作距离,单列布置时不应小于1.2m,双列布置时不应小于1.5m

B.在值班人员经常工作的一面,设备面盘至墙的距离不应小于2m

C.设备面盘后的维修距离不宜小于1.2m

D.设备面盘的排列长度大于4m时,其两端应设置宽度不小于1m的通道

E. 与建筑其他弱电系统合用的消防控制室内,消防设备应集中设置,并应与其他设备间有明显间隔。

答案:DE

解析:根据《火规》3.4.8,消防控制室内设备的布置应符合下列规定:

(1)设备面盘前的操作距离,单列布置时不应小于1.5m,双列布置时不应小于2m,故A选项错误。

(2)在值班人员经常工作的一面,设备面盘至墙的距离不应小于3m,故B选项错误。

(3)设备面盘后的维修距离不宜小于1m,故C选项错误。

(4)设备面盘的排列长度大于4m时,其两端应设置宽度不小于1m的通道。故D选项正确。

(5)与建筑其他弱电系统合用的消防控制室内,消防设备应集中设置,并应与其他设备间有明显间隔,故E选项正确。

9.下列火灾自动报警系统误报的原因中,属于环境因素引起误报的原因有( )。

A.探测器产品技术指标达不到要求

B.探测器选型不合理

C.空中电磁波干扰

D.气流可影响烟气的流动线路

E.原件老化

答案:CD

解析:环境因素包括:

1)电磁环境干扰,例如,空中电磁波干扰、电源及其他输入输出线上的窄脉冲群、人体静电干扰。

2)气流可影响烟气的流动线路,对离子感烟探测器影响比较大,对光电感烟探测器也有一定影响。

3)感温探测器布置的距高温光源过近,感烟探测器距空调送风口过近,感烟探测器安装在易产生水蒸气的场所等。

4)光电感烟探测器安装在可能产生大量粉尘或油雾等的场所。

10.消防安全重点部位不仅要根据火灾危险源的辨识来确定,还应根据本单位的实际情况而定,下列各项中,属于容易发生火灾的部位有( )。

A.锅炉房

B.汽车库

C.易燃的建筑群

D.档案室

E.电焊气割操作间

答案:BCE

解析:容易发生火灾得部位包括,化工生产车间,油漆、烘烤、熬炼、木工、电焊气割操作间,化验室、汽车库、化学危险品仓库,易燃、可燃气体钢瓶仓库和储罐,液化石油气平或者储罐,氧气站,乙炔站,氢气站,易燃得建筑群等。

一消问答

成绩查询系统