二级建造师培训班

联系电话
一级建造师培训,二级建造师培训,消防工程师培训
您当前的位置:首页 > 一级消防工程师培训 > 诸暨一级消防工程师培训班     课程介绍   学习资料

诸暨一级消防工程师培训班

发布时间:2020-01-02 09:54:55  所属类别:一级消防工程师培训   已被:

诸暨一级消防工程师培训班

一般情况下如果第一年报名一级消防工程师考试审核通过了,第二年即视为老考生,不需要再进行资格审核,可直接进行下一步缴费。具体以当地人事考试网公布的考务通知为准。

 
2019年消防工程师报考

考消防工程师关心的五大问题

  • 学历

    全日制、成人学历、函授、自考等等

  • 专业

    哪些专业属于消防工程师本专业?

  • 工作年限

    工作年限与毕业时间到底如何计算?

  • 社保

    哪些省市地区新增社保要求?

  • 免考条件

    消防考试免考条件是什么?

 
走进优路高清录播室
 
理论派+实战派师资团队
线上携手打造高清网课 线下特色面授教学 全面保障授课质量
  • 诸暨一级消防工程师培训班
    李德顺 优路专业师资 icon

    沈阳理工大学副教授,安监局顾问,全国安全评价师、全国注册安全工程师,全国安全工程考试立项带头人,优路教育特聘讲师、主讲《案例分析》、《安全生产技术》等课程。

  • 诸暨一级消防工程师培训班
    钱剑安 优路专业师资 icon

    南京工业大学安全工程学院,安全工程系主任,副教授,全国注册安全工程师,注册消防工程师,自2010年从事消防、安全生产管理和企业安全的教学和研究工作。

招生简章
 

班级类型
 

配套资料
 

课程说明
 
银卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 90-120学时课程
特色课程: 高清网课+题库训练
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
金卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
复习要点
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程
特色课程: 高清网课+题库训练
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
白金卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
模块讲义
复习要点
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+8天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
钻石班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
模块讲义
集训资料
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+12天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化+考前集训
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
精英总裁班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
总裁资料
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+18天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化+总裁专属集训
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
分校多-全国分校突破200家
 
选择优路,让您的备考一路畅通
八年工程领域培训经验,我们只为您的取胜献力
 
  • 品牌

    实力品牌
    诚信经营

  • 120+

    120+所分校
    8年安工教学经验

  • 教学

    融合式智能课堂,智能排课授课

  • 师资

    行业核心师资 +实力内部教研 全面支撑

  • 服务

    专属班主任制度,全程管家式服务

  • 就业

    优路人才网
    实时工作推荐

一级消防工程师报考条件要求参考单位是从事消防技术工作的,主要是指在消防技术服务机构和消防安全重点单位中从事消防安全技术和管理工作。包括从事建筑消防设施维护保养、建筑消防设施检测、消防安全评估、消防安全监测、灭火器维修、消防咨询、消防安全培训等消防技术服务,以及从事单位消防安全管理和消防设施检查、维护、管理工作;建设工程设计、施工单位中从事消防设计、消防施工工作;大专院校、科研机构中从事消防研究、消防教学工作等。

 
诸暨一级消防工程师培训班
消防内容
年一级消防工程师《技术实务》真题答案【41~50】

41、根据现行国家标准《自动喷水灭火系统设计规范》,下列自动喷水灭火系统中,可组成防护冷却系统的是()。

A、闭式洒水喷头

B、开式洒水喷头雨淋报警阀组

C、水幕喷头雨淋报警阀组

D、闭式洒水喷头干式报警阀组

答案:A

解析:

根据《自动喷水灭火系统设计规范》GB50084-2017,2.1.12防护冷却系统由闭式洒水喷头、湿式报警阀组等组成,发生火灾时用于冷却防火卷帘、防火玻璃等防火分隔设施的闭式系统。

42、根据现行国家标准《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140),下列建筑灭火器的配置方案中,正确的是()。

A、某电子游戏厅,建筑面积150㎡,配置2具MF/ABC4型手提式灭火器

B、某办公楼,将1间计算机房和5间办公室作为一个计算单元配置灭火器

C、某酒店建筑首层的门厅与二层相通,两层按照一个计算单元配置灭火器

D、某高校教室,配置的MF/ABC3型手提式灭火器,最大保护距离为25m

答案:A

解析:

根据《建筑灭火器配置设计规范》GB50140-2005,附录D建筑面积150㎡的点子游戏厅灭火器配置场所的危险等级为中危险级,表6.2.1单具灭火器最小配置灭火级别2A,单位灭火级别最大保护面积75㎡/A,2具MF/ABC4型手提式灭火器满足建筑面积150㎡电子游戏厅的配置要求,选项A正确。附录D计算机房属于严重危险级、办公室属于中危险级或轻危险级,7.2.1.2当一个楼层内各场所的危险等级不相同时,应将其分别作为不同的计算单元,选项B错误。7.2.1.3同一计算单元不得跨越楼层,选项C错误。附录D高校教室属于中危险级,表6.2.1MF/ABC3型手提式灭火器单具灭火器最小配置灭火级别满足2A的要求,

表5.2.1中危险级灭火器的最大保护距离为20m,选项D错误。

43、根据现行国家标准《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140)下列配置灭火器的场所中,危险等级属于严重危险级的是()。

A、中药材库房

B、酒精度数小于60度的白酒库房

C、工厂分控制室

D、电脑、电视机等电子产品库房

答案:C

解析:

根据《建筑灭火器配置设计规范》GB50140-2005,附录C:中药材库房属于中危险级;酒精度数小于60度的白酒库房属于中危险级;工厂分控制室属于严重危险级;电脑、电视机等电子产品库房属于中危险级。

44、磷酸铵盐干粉灭火剂不适合扑救()火灾。

A.汽油

B.石蜡

C.钠

D.木制家具

答案:C

解析:

根据《建筑灭火器配置设计规范》GB50140-2005,4.2.1、4.2.2、4.2.3、4.2.5磷酸铵盐干粉灭火剂可用于扑救固体火灾、液体火灾、气体火灾、电气火灾,但不能用于扑救金属火灾。钠属于金属火灾

45、根据国家标准《火灾自动报警系统》(GB50116)()不属于区域火灾报警系统的组成部分。

A、火灾探测器

B、消防联动控制器

C、手动火灾报警按钮

D、火灾报警控制器

答案:【B】

解析:

《火灾自动报警系统设计规范》GB50116-2013

3.2.2区域报警系统的设计,应符合下列规定:

1系统应由火灾探测器、手动火灾报警按钮、火灾声光警报器及火灾报警控制器等组成,系统中可包括消防控制室图形显示装置和指示楼层的区域显示器。

46、某地铁地下车站,消防应急照明和疏散指示系统由一台应急照明控制器、2台应急照明电箱和50只消防应急照明灯具组成。现有3只消防应急灯具损坏需要更换,更换消防应急灯具可选类型()。

A、自带电源集中控制型

B、集中电源非集中控制型

C、自带电源非集中控制型

D、集中电源集中控制型

答案:【A】

解析:

《消防应急照明和疏散指示系统》GB17945-2010

自带电源集中控制型系统:由自带电源型消防应急灯具、应急照明控制器、应急照明配电箱及相关附件等组成。

47、下列民用建筑房间中,可设一个疏散门的是()

A、老年人日间照料中心内位于走道尽端,建筑面积为50㎡的房间

B、托儿所内位于袋形走道一侧,建筑面积为60㎡的房间

C、教学楼内位于袋形走道一侧,建筑面积为70㎡的教室

D、病房楼内位于两个安全出口之间、建筑面积为80㎡的病房。

答案:【C】

解析:

根据《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)(2018年版)

5.5.15公共建筑内房间的疏散门数量应经计算确定且不应少于2个。除托儿所、幼儿园、老年人照料设施、医疗建筑、教学建筑内位于走道尽端的房间外,符合下列条件之一的房间可设置1个疏散门:

1 位于两个安全出口之间或袋形走道两侧的房间,对于托儿所、幼儿园、老年人照料设施,建筑面积不大于50m²;对于医疗建筑、教学建筑,建筑面积不大于75m²;对于其他建筑或场所,建筑面积不大于120m²。

48、根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)不宜分布在民用建筑附近的厂房是()。

A、橡胶制品硫化厂房

B、活性炭制备厂房

C、苯甲酸生产厂房

D、甘油制备厂房

答案:【B】

解析:

根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016):

5.2.1在总平面布局中,应合理确定建筑的位置、防火间距、消防车道和消防水源等,不宜将民用建筑布置在甲、乙类厂(库)房,甲、乙、丙类液体储罐,可燃气体储罐和可燃材料堆场的附近。

橡胶制品硫化厂房为丙类厂房;活性炭制备厂房为乙类厂房;苯甲酸生产厂房为丙类厂房;甘油制备厂房为丙类厂房。故答案为B。

49、根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116),()不应作为联动启动火灾声光警报器的触发器件。

A、手动火灾报警按钮

B、红紫外复合火灾探测器

C、吸气式火灾探测器

D、输出模块

答案:【D】

解析:

《火灾自动报警系统设计规范》GB50116-2013

3.1.2火灾自动报警系统应设有自动和手动两种触发装置。

2018年版《消防安全技术实务》P321。

1.触发器件

在火灾自动报警系统中,自动和手动产生火灾报警信号的器件称为触发器件,主要包括火灾探测器和手动火灾报警按钮。选项ABC均属于,选项D不属于。

50、某商场中庭开口部位设置用作置用作防火分隔的防火卷帘。根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116)关于该防火卷帘联动控制的说法,正确的是()。

A、应由设置在防火卷帘所在防火分区内任一专门联动防火卷帘的感温火灾探测器的报警信号作为联动触发信号,联动控制防火卷帘直接下降到楼板面

B、防火卷帘下降到楼板面的动作信号和直接与防火卷帘控制器连接的火灾探测器报警信号,应反馈至消防控制室内的消防联动控制器

C、应由防火卷帘一侧距卷帘纵深0.5m-5m内设置的感温火灾探测器报警信号作为联动触发信号,联动控制防火卷帘直接下降到楼板面

D、防火卷帘两侧设置的手动控制按钮应能控制防火卷帘的升降,在消防控制室内消防联动控制器上不得手动控制防火卷帘的降落

答案:【B】

解析:

《火灾自动报警系统设计规范》GB50116-2013

4.6.4非疏散通道上设置的防火卷帘的联动控制设计,应符合下列规定:

1联动控制方式,应由防火卷帘所在防火分区内任两只独立的火灾探测器的报警信号,作为防火卷帘下降的联动触发信号,并应联动控制防火卷帘直接下降到楼板面。

2手动控制方式,应由防火卷帘两侧设置的手动控制按钮控制防火卷帘的升降,并应能在消防控制室内的消防联动控制器上手动控制防火卷帘的降落。

4.6.5防火卷帘下降至距楼板面1.8m处、下降到楼板面的动作信号和防火卷帘控制器直接连接的感烟、感温火灾探测器的报警信号,应反馈至消防联动控制器。

一消问答

成绩查询系统