二级建造师培训班

联系电话
一级建造师培训,二级建造师培训,消防工程师培训
您当前的位置:首页 > 一级消防工程师培训 > 芜湖消防工程师考前培训     课程介绍   学习资料

芜湖消防工程师考前培训

发布时间:2020-01-07 09:29:16  所属类别:一级消防工程师培训   已被:

芜湖消防工程师考前培训

消防工程师考试通过率:消防工程师是最近两年才开考,据统计,2015、2016年一级注册消防工程师考试全国报考人数大约58万、50万,实际参考人数30-35万人,全科通过人数分别是2015年3400余人,2016年9400余人,通过率0.92%和2.59%。

 
  • 芜湖消防工程师考前培训课程模式

    整合录播、直播、面授特色优势,形成融合式教学。智能题库融入教学全程,及时优化调整。

  • 芜湖消防工程师考前培训学习模式

    借助智能题库学员大数据分析,智能化生成阶段性教学计划和学员个性化备考方案。

  • 芜湖消防工程师考前培训服务支撑

    专属班主任与教研机制,解决学员学习困难;借助智能题库跟进学习进度,分析学习效果,调整教学计划。

  • 芜湖消防工程师考前培训智能机制

    课程设置、题库训练、服务支撑智能化融合,形成以学员为中心,学习计划不断推进优化的智能学习链。

 
核心师资联袂授课,帮您学得自信

32位核心师资倾力相授,融合式教学高度契合

芜湖消防工程师考前培训
 
融合式智能教学

依据学员大数据,发挥直播、录播、面授课程优势,形成融合式教学;课程学习与智能题库测评相结合,利用学习大数据分析解决薄弱环节,针对性强提升

 
招生简章
 

班级类型
 

配套资料
 

课程说明
 
银卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 90-120学时课程
特色课程: 高清网课+题库训练
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
金卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
复习要点
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程
特色课程: 高清网课+题库训练
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
白金卡班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
模块讲义
复习要点
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+8天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
钻石班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
模块讲义
集训资料
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+12天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化+考前集训
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
精英总裁班 历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
总裁资料
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+18天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化+总裁专属集训
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
分校多-全国分校突破200家
 
全方位学习服务 大机构拼的就是实力
  • 芜湖消防工程师考前培训 信息查询平台

    报名到考试全程免费提醒上课安排、课程进度通知全国各省历年分数线查询,报考专业和就业前景解读

  • 芜湖消防工程师考前培训 学习服务通道

    以周为单位学习周计划,每月1次高清答疑服务,量身定制个性化学习方案,网络答疑通道,1张听课证全国分校就近上课

  • 芜湖消防工程师考前培训 建筑资料库

    知识点、历年真题、模拟试卷,上万套核心资料库全覆盖,免费在线模考定期测试,直播公开课真实体验

  • 芜湖消防工程师考前培训 核心视频库

    全套真题解析,建筑入门导学课程, 实务案例命题解密课程 陈印、许名标等核心带学课

注册消防工程师需求量是非常大的,而目前市场上这些消防资质企业聘用的消防工程师大部分都是临时资质的人员,据目前各地官方公告,临时资质最晚于2019年10月作废。而持证上岗是必然。按照《注册消防工程师管理规定》(已于2017年10月1日实施)通过考核认定或考试合格取得注册消防工程师资格证书人员,须按照《注册消防工程师管理规定》注册,取得注册消防工程师资格证书和执业印章,才能以相应级别注册消防工程师的名义执业。

 
芜湖消防工程师考前培训
消防内容
年一级消防工程师《综合能力》真题答案【91~100】

91.对建筑的疏散楼梯进行工程验收时,下列关于疏散楼梯间检查的做法中,正确的有(  )

A.检查疏散楼梯间在各层的位置是否改变

B.检测疏散楼梯的净宽度,每步楼梯的测量点不少于3处

C.检查地下与地上公用的楼梯间在首层地下层的出入口处是否设置……和乙级防火门完全隔开

D.测量疏散楼梯间的门完全开启时楼梯平台的有效宽度

E.检查通向建筑屋面的疏散楼梯间的门的开启方向是否正确

答案:ACDE

92.某消防服务机构对建筑面积为30000m2的大型地下商场进行安全评估,在对防火隔间进行检查时发现,防火分区通向防火隔间的门为乙级防火门,两个乙级防火门的间距为4米,隔间的装修为轻钢龙骨石膏板吊顶,阻燃壁纸装饰墙面,隔间内有几位顾客坐在座椅上休息。根据现行国家消防技术标准,该防火隔间不符合现行国家消防技术标准规定的有(  )。

A.防火隔间的门为乙级防火门

B.采用轻钢龙骨石膏板吊顶

C.设置供人员休息用的座椅

D.不同防火分区开向防火隔间门的距离为4m

E.采用阻燃壁纸装饰墙面

答案:ACE

93. 针对人员密集场所错在下列除患情况,根据《重大火灾除患判定方法》的规定,可判定重大除患要素的有(  )

A.一个防火分区设置的6樘防火门有2樘损坏

B.商场营业厅内的疏散距离超过规定距离的20%

C.火灾自动报警系统处于故障装填,不能回复正常运行

D.设置的防排烟系统不能正常使用

E.安全出口被封堵

答案:ACDE

94.对建筑内部精修工程进行防火检查时,应注意检查装修施工单位有关规定的情况。根据现行国家消防技术标准,下列规定中,应由施工单位遵守的有(  )

A.施工现场应具备相应的工程质量检测制度

B.防火装修材料进入施工现场后应对材料进行见证取样检验

C.材料进场时应检查精装修材料的燃烧性能,并填写进场检查记录

D.装修施工过程中,应分阶段对所选用防火装修材料进行抽样检验

E.内部装修不应影响消防设施的使用功能

答案:BCDE

95.某12层公共建筑,防烟楼梯间及其合用前室采用正压送风系统,正压风机设置在屋顶,消防设施检测机构对该建筑物的正压送风系统进行检测,结果;十一层送风量满足设计值,五层正压送风量满足设计值,五层正压送风量为设计风值的80%,二层正风送风量为设计风值的60%,造成这一结果的可能原因是(  )

A.风机风量压力不足

B.风道尺寸偏小

C.部件造型不当

D.风道泄露风口

E.位置不当

96.下列关于消防水泵接合器的安装要求的说法中,正确的有(  )

A.应安装在便于消防车接近使用的地点

B.墙壁式消防水泵接合器不应安装在玻璃墙下方

C.墙壁式消防水泵接合器与门窗洞口的净距不应小于2.0m

D.距室外消火栓或消防水池的距离以为5m-40m

E.地下消防水泵接合器进水口与井盖底部的距离不应小于井盖的直径

答案:ABCE

97.安全疏散距离是安全疏散设计的一项重要内容,关于安全疏散距离的设置,下列说法中,符合现行国家消防技术标准要求的有(  )。

A.商场营业厅内任意点至疏散门的距离不应大于30m

B.设置自动喷水系统的场所,室内任意点至安全出口的安全疏散距离可在规范规定值的基础上增加25%

C.高层建筑在首层未采用防烟楼梯间前室时,可将直通室外的门设置在离楼梯间不大于15m处

D.采用敞开式外廊的建筑,安全疏散距离可在规范规定值的基础上增加5m

E.位于二级耐火等级建筑内的卡拉OK厅,厅内任一点至直通疏散走道的疏散门的直线距离不应大于9m

答案:BE

98.根据《火灾自动报警系统施工及验收规范》GB 50166要求,下列关于火灾自动报警系统周期性维护保养的说法中,正确的是(  )。

A.点型感烟火灾探测器投入运行3年后,应每隔2年至少全部清洗一遍

B.每年应用专用检测仪器对所安装的全部探测器试验至少1次

C.每年应用专用检测仪器对所安装的全部手动报警装置试验至少1次

D.每年应对全部防火卷帘的试验至少1次

E.每年应对全部电动防火门的试验至少1次

答案:BCDE

99.南方某工业厂区,占地面积为180hm2,长方形地块,其宽度为1000m,消防水泵房为独立建筑且设置在地块的中心位置,消防给水系统采用室内外合用的临时高压系统,系统设计流量和压力分别为120L/s,1.0MPa,厂区消防控制室至消防水泵房行走距离为800m。验收时,下列检测结果中,符合现行国家消防技术标准的有(  )。

A.消防水泵房地面与室外地坪相差50mm高差,没有挡水设施

B.室外最不利点消火栓到消防泵房的行走距离为1350m

C.稳压泵设计流量3L/s

D.消防水泵五用一备

E.消防水泵房不设置值班室

答案:CE

100.在对建筑由火灾自动报警系统联动启动的雨淋喷水灭火系统进行检测时,应检测雨淋阀组联动控制功能,根据现行国家消防技术标准的规定,下列关于开启雨淋阀组的联动触发信号的说法中,正确的有(  )。

A.同一报警区域内两只及以上独立的感温火灾探测器的报警信号

B.同一报警区域内两只及以上独立的感烟火灾探测器的报警信号

C.同一报警区域内一只感烟火灾探测器与一只手动火灾报警按钮的报警信号

D.同一报警区域内一只感烟火灾探测器与一只感温火灾探测器的报警信号

E.同一报警区域内一只感温火灾探测器与一只手动火灾报警按钮的报警信号

答案:AE

一消问答

成绩查询系统